PENGEMBANGAN VERIFIKASI DAN VALIDASI PUPUK BERSUBSIDI

Rabu, 3 Maret 2021 telah dilakukan kegiatan Pengembangan Verifikasi dan Validasi pupuk bersubsidi tingkat Kecamatan sekaligus mensosialisasikan tentang sistem E-Verval bertempat di rumah makan Alam Giok Suka Makmue, Kegiatan ini dilakukan oleh tim verval kecamatan.

Dalam pertemuan ini, tim verval kecamatan lebih banyak membahas terkait dengan sistem e-Verval agar kios pengecer segera mungkin bisa merekap dan melaporkan data pupuk yang telah didistribusikan ke petani untuk selanjutnya diinput oleh tim verval kecamatan ke sistem e-Verval. Selain itu tim verval juga terus menekankan kepada kios terkait petani yang berhak melakukan pengajuan pupuk bersubsidi adalah petani yang tergabung dalam kelompok tani, terdaftar namanya di sistem e-RDKK dan memilik Kartu Tani.

Dalam pengawasan dan pengawalan pupuk bersubsidi diperlukan komitmen dan peran aktif seluruh stakeholder sehingga ketersediaan pupuk bersubsidi dapat terjamin secara tepat jumlah, jenis, waktu,
tempat, mutu, harga dan sasaran.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan beserta jajaran Kabid, Kasi, Koordinator BPP, Mantri Tani, distributor pupuk bersubsidi dan para kios pengecer pupuk bersubsidi dalam Kabupaten Nagan Raya dan TIM Verifikasi dan Validasi Penyaluran Pupuk Bersubsidi Kecamatan se-Kabupaten Nagan Raya.